我已授权

注册

零售经纪商XTB意外泄露上百家关联公司信息

2019-04-02 11:08:12 《FXSHELL》?

  上周,零售经纪商XTB意外发送了一封电子邮件,内含XTB数百家关联公司的详细信息。

  XTB一直会向其关联公司发送邮件以更新政策信息,但通常这些邮件是合并发送的,这意味着每个收到邮件的用户无法看到其他收件人。

  然而在上周的邮件中,XTB似乎不小心将所有关联公司账号复制到了发件人一栏中,导致每个收件人都可以看到所有其他收件人的地址。

  目前尚不清楚这种失误操作会带来什么样的后果。

  欧盟于去年5月推出了通用数据保护法规(GDPR),该法规对企业如何处理数据作出了严格的规定。违反该规定的企业可能遭受高达年收入4%的罚款。

  除了违规风险外,该事件还会损害XTB的声誉。与许多其他互联网用户一样,关联公司和介绍经纪商(IB)大多不希望其他人知道他们为谁工作。

  因此,关联公司未来可能不再愿意与XTB合作。

  同样,一些别有用心的人也会利用这些数据招揽潜在客户。

  XTB的最新回应:该事件发生原因是一名员工未能遵守XTB保护个人数据的规定,XTB及其子公司一直致力于以最高水准维护个人数据,并保密任何机密信息。此事发生也证明XTB在这方面有不足之处,XTB将加强管理。

(责任编辑:张雅洁 HF083)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。