我已授权

注册

伊朗将在未来几天释放英油轮 没有中间方调解

2019-09-17 10:47:23 央视网?

  据央视新闻客户端消息,伊朗外交部发言人穆萨维16日在例行记者会上表示,伊朗将在未来几天释放此前被扣押的英国油轮“史丹纳帝国”号。

  穆萨维说,释放“史丹纳帝国”号的相关司法程序正在进行中。释放油轮的裁决是由伊朗司法部门根据实际情况做出的,并没有中间方调解。

  7月初,直布罗陀当局在英国海军协助下扣押装载伊朗原油的油轮“格蕾丝一号”,称其违反欧盟制裁令向叙利亚运送原油。伊朗方面否认这一指责,要求立即释放被扣油轮。7月19日,伊朗伊斯兰革命卫队以涉嫌违反国际海事法规为由,扣押了“史丹纳帝国”号。

  8月15日,“格蕾丝一号”获直布罗陀当局放行。伊朗本月4日宣布,释放“史丹纳帝国”号上的七名船员。据报道,“史丹纳帝国”号被扣押时共有23名船员。

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。