我已授权

注册

国际金价坚守上日升势,贸易前景不佳打压风险偏好;美联储宽松或再出新牌

2019-10-09 16:27:33 汇通网?

汇通网10月9日讯—— 10月9日,现货黄金价格守住上日涨幅,全球贸易局势向好的希望不大,打击风险偏好。美国商务部10月7日发布公告,将海康威视(002415,股吧)等8家中国企业列入出口管制实体清单。市场密切关注美联储宽松货币政策的线索。鲍威尔暗示,将进一步降息并恢复购债计划——被视为“准QE措施”。金价上日收涨0.8%,重回1500美元上方。

周三(10月9日),现货黄金价格守住上日涨幅,全球贸易局势向好的希望不大,打击风险偏好,市场密切关注美联储宽松货币政策的线索。金价上日收涨0.8%,重回1500美元上方。

汇通财经易汇通软件显示,北京时间16:18,现货黄金上浮0.10%至1507.08美元/盎司;美元指数下跌0.20%至98.920。

辉立期货分析师Benjamin Lu称:“市场收手观望,关注贸易谈判前景。如果贸易局势恶化,我们预期将有一些强劲的避险交易。那些做空的投资人削减了空仓。我们也看到股市有些疲软。”

美国商务部10月7日发布公告,将海康威视等8家中国企业列入出口管制实体清单。不少都是雇佣成千上万员工的大企业。

中国外交部敦促美方立即纠正错误做法,撤销有关决定,停止干涉中国内政。中方将继续采取坚定有力的举措,坚决维护国家主权、安全和发展利益。

美联储主席鲍威尔暗示,将进一步降息并恢复购债计划,以便应对短期借贷成本飙升。美国国债收益率曲线有所趋陡。

华侨银行在研报中称:“鉴于最新的准QE措施,我们预计资金流入黄金支持的上市交易基金(ETF)的趋势将会持续,这可能推动金价上涨。我们仍然认为在这种不确定的环境下,金价可能上探1600美元。”

MKS PAMP在一份报告中称:“1500美元心理关口十分重要。若无法站稳该价位,预计金价将回落至1485美元。”

现货黄金短线阻力1517美元

现货黄金触及1510美元,它是始于1487美元的上行((iii))浪的38.2%目标位。后市有望进一步上摸50%目标位1517美元。

((iii))浪是自1459美元开启的上行5浪的子浪。5浪则是隶属于自1160美元开启的上行(C)浪。5浪或升破前期高位1555美元,并上摸(C)浪200%目标位1646美元。

(责任编辑:张雅洁 HF083)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。